Гелена К. (gella_key) wrote,
Гелена К.
gella_key

Грустное

Если долго-долго-долго.... ничего не писать, то журнальчик зарастет паутиной и в нем заведется большая толстая моль. И вот надо же такому случиться, что оживлять уютные страницы приходится очередным излиянием по рубрикой "сколько мудаков может вынести Земля"...

А хотелось-то о добром и вечном. Но, видимо, на вечное и доброе ручкам лень подыматься и писать, а вот про мудаков всегда пожалуйста.. Ибо, ну почемуууу? Почему их столько? А? Мудаки, откуда вас столько? Почему вы все не убьетесь об стену... У меня к ним реально столько вопросов...

OPHbBNI647Q

Например: почему нужно впаривать мне обычный модем вместо вайфаного, когда я русским заимствованным термином тебе сказала "ВАЙ ФАЙ!" Что тут неясно? Читай по губам, г-н Оськин (товарищ в чеке свою фамилию указал)! Почему ни одно столкновение в миром торговли и обслуживающего персонала не обходится без последствий? Почему нужно присылать мне БЕЛЫЙ планшет вместо черного, когда я битый час умоляла о черном, которого нигде нет, кроме вашего магазина? Почему у меня диван стоит светлый, пледом накрытый, а не темный? Потому что другой гений - дама из мебельного - перепутала основную и координатную ткань. Почему "время ожидания" при звонку в службу поддержки составляет 15 минут? И так далее и тому подобное.

Потому что люди отвыкли брать на себя ответственность. А в больших корпорациях априори нет такого персонажа, который бы лично за что-то отвечал. Это все безликая машина капитализма. Самое смешное, что я  не шучу. Это вершина айсберга. На самом деле мои взгляды претерпевают трансформацию и окончательно отливаются в форму махрового социализма. Идейно-наивного, несбыточно-идеалистического, в стиле Че, но не того Че, который поддерживал массовые казни, а то Че, который смотрит бойким взглядом в "голубеющую даль" с футболок и кепок.

Нет, ну конечно, люди вон по тюрьмам за идеи страдают, формируя прослойку новых диссидентов и "политических", по сравнению с ними цвет планшета это "мелкий жемчуг"... А это все, товарисчи, завышенные ожидания поколения Y. Которое никогда не бывает довольно ничем. И случайно ли, что все снова увлеклись Великим Гетсби, закатывают вечеринки как перед потопом и смахнули пыль с томиков Хемингвея? Все то же самое, только приправленное собственным неумением создавать что-то новое в беззубых попытках "римейкнуть" и "переосмыслить".

Все, за сим прекращаю свой поток псевдоинтеллектуальных выводов и раскланиваюсь, оставляя вас недоумевать в стиле "и чё?"

That's all, folks!
Tags: пачиму?, промудаков, размышлизьм, риторический вопрос
Subscribe

  • Запорожье в кино

    Город Запорожье в кино. 1950 год. Эпоха созидания, объединения, надежд, творчества, веры в будущее, несмотря на страшное прошлое. А сегодня это…

  • Por Una Cabeza

    Одно танго. Два исполнения. И две выдающихся сцены в кинематографе. Две разных роли. В первом случае женская, а во втором случае более выражена…

  • Пароле

    Принимать неприемлемое ужасно трудно. На то оно и неприемлемое. Я же считаю себя эдакой всезнайкой, мне всегда кажется, что я всё вижу и всё про всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments