Гелена К. (gella_key) wrote,
Гелена К.
gella_key

Category:

Про юмор

Точнее про внутренний юмор. В двух смыслах. В смысле внутренний как «внутри себя» и в смысле внутренний как «для внутреннего пользования» то есть в узком кругу. Как филолог я уже давно безнадежно расслабилась и не помню точно, как называется раздел языкознания, изучающий феномен внутреннего словообразования, но такой точно есть. Как есть и лексика, изобретенная и понятная только в узком кругу, своеобразный «птичий язык».

8062310-R3L8T8D-600-pbx3F17Vd8k

Вот, например, мое «узкоупотребительное» слово - «песикот». Изобретено применительно к коту, но обозначает кого-то, кто балуется и шалит, часто с членовредительством J. Такое себе ласково-ругательное слово, как «свинтус». Его уже знают все в моем окружении. Есть от него и производные: «песикотский», «песикотиться». А есть и такой же юмор, понятный всем, но вот посмеются над конкретными шутками — ты точно знаешь — особенно посмеются только отдельные люди. И ты всегда знаешь, кто бы посмеялся над такой шуткой.

Еще про юмор: мы всегда смеемся над тем, что отражает нас самих, часто это «смех сквозь слезы», то, что в нас проблематично, скажем так, вызывает самые истерические приступы смеха. Возможно, этим объясняется популярность некоторых ситкомов, как, например, «Счастливы вместе» хотя ситуация, описанная там, голая калька с американского образа жизни, вроде бы непереносимая на наш менталитет, а поди ж ты. Так вот, о чем это я. Далее следует подбор сарказмов, которые меня больше всего насмешили сегодня на Эдме. Исходя из подборки, я алкоголический инфантил J.

8056860-R3L8T8D-600-UXsjeYpf4ZY

8062810-R3L8T8D-600-hBZaHqe-kpY

8057160-R3L8T8D-600-Da8u2Hq_Bcs

That’s All, Folks!
Tags: в этих ваших интернетах, размышлизьм, смешное
Subscribe

  • Пароле

    Принимать неприемлемое ужасно трудно. На то оно и неприемлемое. Я же считаю себя эдакой всезнайкой, мне всегда кажется, что я всё вижу и всё про всех…

  • Fragments of Memories

    Так называется альбом не удивительно, что 1997 года. The Frozen Autumn.

  • О наболевшем

    Что-то я зачастила с постами в последнее время, я знаю, но тут что-то видно звезды так стали. Сегодня самый общественно-политический день у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments