Гелена К. (gella_key) wrote,
Гелена К.
gella_key

Hello, I love you!

Сегодня у нас внезапно рубрика познавательного. Хочу вам рассказать историю о вдохновении. На примере истории создания знаменитой песни The Doors "Hello I Love You".

Doors_electra_publicity_photo

Гуляли, значит, как-то Джим (который Моррисон) с Рэем (который Манзарек) по своему любимому пляжу Винус бич в жаркой Калифорнии и встретили, как им тогда показалось, "нубийскую богиню", то бишь девушку афроамериканской наружности и притом, надо заметить, очень недурной наружности, которая так поразила их воображение, что не запомнить ее было нельзя. Она представилась им чуть не Клеопатрой, богиней Нила и все такое в духе "like a statue in the sky", хотя лет ей было, даже на вид, не более 16-17. Несмотря на явно уголовно наказуемый для близких контактов возраст, Джим все же попытался с ней познакомиться, но как-то ничего из этого не вышло. Зато вышла песня, который мы с вами и поныне наслаждаемся. А мораль такая: никогда не знаешь, кого ты или кто тебя может внезапно вдохновить на что угодно, поэтому нужно чаще смотреть по сторонам. Потому что, даже если и не все мы гении, как Джим, но зачаток чего-то гениального, не важно в какой области, может скрываться у каждого в душе. А девушка-то, наверное, и знать не знает, что это именно она стала музой для нетленки.

Вот вам, собственно, рассказ истории в оригинале и песенка при нем.



That's All, Folks!
Tags: в этих ваших интернетах, интересное, культ-УРА
Subscribe

  • Занимательная человекология или как разжалобить робота

    А вы участвуете в конкурсах? Очень уж это интересное занятие с точки зрения психологии. Халява она цепляет на крючок любые, даже самые…

  • Про юмор

    Точнее про внутренний юмор. В двух смыслах. В смысле внутренний как «внутри себя» и в смысле внутренний как «для внутреннего…

  • Моя любимая тема

    Как вы уже, наверное, догадались, это тщетность бытия. Вот вам из Эрмитажа. Более про Питер сейчас писать не заставляется. Разве что в двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments