Гелена К. (gella_key) wrote,
Гелена К.
gella_key

Пароле

Принимать неприемлемое ужасно трудно. На то оно и неприемлемое. Я же считаю себя эдакой всезнайкой, мне всегда кажется, что я всё вижу и всё про всех и всё понимаю. И от этого мне живется тяжело. Большей частью так оно и есть. Даже сейчас, когда я это пишу, мотивация моя балансирует на нуле. Действительно, зачем что-то писать, добавлять песчинку к терабайтам. Плевать в Вечность. Все равно каждая фраза и каждая мысль не имеет значения, ибо слишком банальна и уже когда-то была высказана, а еще потому, что все равно не принесет никакого результата. Поэтому путь эта писанина будет просто выговором, потоком сознания. Заранее предупреждаю — иногда этот поток будет сильно замутняться субъективными фактами частной биографии, так что не обращайте внимания. Так надо :-).
Удивляюсь, как некоторые люди рискуют «это» облекать во что-то, претендующее на внимание большинства, например, в литературу. Хотя, по сути, эти мысли могут представлять интерес лишь для вашего психоаналитика. А вот тут уже вопрос уверенности в себе. И уверенности в других, то есть в том, что другими они быть не могут. А когда на месте «других» я, то очень, очень неприятно принять, наконец, истину о том, что, возможно, этот дорогой тебе человек просто не видит тебя. Не может увидеть таким, какой ты есть. Как животное, которое способно видеть только определенный набор цветов спектра, как пресловутое синее-белое платье… Он видит только 30% от тебя, а остальные 70% придумывает, и стремится согнуть тебя, как прут, когда ты не укладываешься в созданную им мерку. И тогда ты понимаешь, что это, оказывается, на деле и есть банальные истины о шовинизме, о сексизме, о деспотизме, только воплотились они на практике. Что в таком знакомом и родном человеке все то же …, только красиво упакованное. He wants you to talk this way, walk this way. Ба! Да он же просто считает тебя «женщиной», и все. Это не уникальная мерка к тебе, это его представление обо всех женщинах. А ты-то думала, он вооот такой, не такой :-). Он же как я, мы с ним одной крови, из тех самых… А оказывается все прописные истины, заблуждения и банальности есть на любом уровне, только в разном обличье.
Ты все ждешь, думаешь — не договорил, не высказал, другая система коммуникации, в душе там глубоко, если покопаться, отбрасывая грязными руками за спину ржавые детали постмодернизма, давно прохудившиеся сальники самомнения и вековые напластования эгоизма, можно, наконец, радостно извлечь на свет божий то самое, чистое и светлое, яркое… Но… Нельзя. Оно-то, конечно, светлое и чистое, но совсем не такое яркое, как ты себе напредставляла. И никакие Горизонты это не изменят. Он просто отказывает тебе в способности быть другой. Что бы ты ни говорила, с ним ты будешь всегда говорить как в закрытой звуконепроницаемой колбе. Он не услышит. А будет просто улыбаться тебе по-доброму, водя рукой по стеклу и обещая, что все будет хорошо. И однажды ты устанешь, плюнешь и уйдешь туда, где можно снять свой скафандр, отдышаться и сказать: «Фффух, ну я и заебалась…». И тебя поймут, потому что это ты такая и есть. Не фея, да, именно так и выражаешься. И пиво пьешь даже иногда. И выглядишь неидеально. И подбородок у тебя второй проглядывает, как его не гладь скептически, надеясь, что он, сука, растает. А еще с тобой можно говорить. Да, я могу принадлежать к любой категории, не только той, куда поставил меня Ты — воон на ту полочку. Впрочем, о, мой застенчивый герой, если у тебя нет килограмма красных яблок, как у Тани из известной психологической шутки, то бессмысленно все эти годы просить у тебя этих самых яблок. Оказывается, их просто у тебя нет. Ну так бы сразу и сказал, Горизонт ;-).

Твоя «Яна».
Tags: вода, дыбрик, он, промудаков, размышлизьм, сублимация бредом
Subscribe

  • Новая запись

    Оригинальничаю :-). Нет, просто показалось, что это название как раз очень подходит для сути того, о чем хотелось написать. О корнях, об искоренении,…

  • Por Una Cabeza

    Одно танго. Два исполнения. И две выдающихся сцены в кинематографе. Две разных роли. В первом случае женская, а во втором случае более выражена…

  • Fragments of Memories

    Так называется альбом не удивительно, что 1997 года. The Frozen Autumn.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments